Menyelamatkan Data Hilang dari Disk yang Minta Diformat dan Terformat

Menyelamatkan Data Hilang dari Disk yang Minta Diformat dan Terformat

Posted: Juni 17, 2010 in Uncategorized
Tag:, , , , , , , , , , , , , , ,
Kemarin dapat pengalaman dari temen yang minta tolong buat recovery data yang hilang di flashdisknya habis dari warnet. Gue langsung mikir kalo itu virus . Tapi pas gue scan virus dengan AVG 9.0 file datanya tidak ada, alias hilang.  Gue pertamanya juga bingung gimana cara ngembalikannya. Ketika flashdisk terhubung di komputer fashdisk masih bisa terbaca tetapi dengan nama “removable disk” padahal sebelumnya dia bilang kalau sebelumnya dia  udah kasih nama flashdisknya. Dan pas di klik, ternyata flashdisknya minta di format.
Pas aku lihat propertiesnya, ternyata benar flashdisk space ma free spacenya  adalah 0. Dengan kata lain data yang ada di dalamnya hilang seluruhnya. So akhirnya  gue nyari sumbernya di internet dan nemu banyak banget aplikasi tapi pas gue  coba ga ampuh ampuh. Dan akhirnya gue nemu softwere recoverymyfile.exe.
Recovery my file adalah sebuah program utility yang berfungsi mengembalikan folder atau file file yang hilang/terhapus  dari disk secara tidak sengaja baik itu karena virus atau yang lainnya.  Softwere ini tentunya sangat membantu sekali dalam mengembalikan file penting terhapus dengan kategori berikut:
  1. File-file yang terhapus dari Recycle Bin.
  2. File file yang terhapus menggunakan DOS commands (via the command line).
  3. Fle file yang hilang karena disk yang terformat secara tidak sengaja baik itu virus atau yang lainnya – bahkan file yang hilang karena format sistem operasi baru.
  4. Digital camera storage cards yang terformat, sehingga semua foto di dalamnya hilang.
  5. Temporary backup files yang dibuat dari apllikasi Ms. Office (word, exel dll)
Selain itu keunggulan softwere ini juga di gunakan untuk mengembalikan file file dari Hard Drives; Floppy disks; Zip Disks; Digital camera cards; USB Drives. Dan softwere ini dapat mengembalikan file file dengan 100 macam file type atau 100 macam extensi seperti list list berikut:
(untuk FLV dan exe tidak ada)
Tutorialnya seperti ini:
  1. Anda harus mendownload aplikasinya DISINI (8Mb) (server indowebster)
  2. Instal aplikasi
  3. Launch aplikasinya maka akan muncul tampilan seperti screenshot berikut
  4. Klik “start search” maka akan muncul kotak dialog berikut ini:
  5. Pilih kategori berikut sesuai dengan kebutuhan lalu klik next :
    1. “Fast file search” untuk jika ingin mecari data yang hilang sebelum kompi mati atau tempoarry file dalm suatu disk drive.
    2. “Complete file search” untuk mencari file data yang hilang dari suatu drive tetapi disk drive belum terformat. ( saya menngunakan ini untuk menangani masalah teman saya tadi)
    3. “Fast format recover” digunakan untuk mencari file yang hilang setelah disk terformat.
    4. “Complete format recover” digunakan untuk mencari file yang hilang setelah disk terformat karena kerusakan OS dan kemudian data hilang semua.
  6. Pilih disk dimana data yang hilang tersebut berada.
  7. Pilih file type apa saja yang ingin anda cari. Klik start
  8. Untuk menyimpan file yang telah terbaca tersebut cantang file yang ingin di recovery lalu klik save file. ( anda harus memiliki license activate untuk menyimpan file tersebut)
  9. Pilih dimana file tersebut akan disimpan. Tunggu beberapa saat untuk meyimpan file tersebut
Selesai! Setelah itu silahkan format disk anda kerena data yang anda butuhkan telah ada di tangan anda. Semoga berman faat dan jangan lupa komentar y??? hahaahah kritik jga boleh heheh
RAR Pass: Download Here
Serial numbernya ada dipaket atau download disini