Cara Mudah Kirim Link Dari Android Ke Komputer Kamu dengan CaastMe

Cara Mudah Kirim Link Dari Android Ke Komputer Kamu dengan CaastMeWaktu kamu browsing lewat smartphone kesayangan kamu, rupanya kamu menemukan link website yang oke banget. Tapi sayangnya website tersebut gak begitu nyaman dibuka melalui layar yang kecil. Pengen langsung dibuka di komputer/laptop di rumah, tapi linknya panjang banget. Daripada pusing, pake CaastMe aja.
CaastMe merupakan aplikasi Android yang dapat dengan mudah mengirimkan link di Android ke komputer pribadi. Nilai plus dari aplikasi ini adalah kamu bahkan tidak perlu register dan intall aplikasi apapun di komputer. So simple. Mari Jaka kasih tau cara pakenya:
  • Download dan install CaastMe di Android kamu melalui tombol download di bawah ini
  • Setelah kamu install, maka kamu tinggal buka browser favorit dan cari artikel yang diinginkan deh. Apabila sudah, cari tombol share untuk menampilkan list pilihan CaastMe. Pada tutorial kali ini, Jaka menggunakan browser UCBrowser
  • klik pilihan CaastMe pada jendela share aplikasi web browser kamu
  • Kamera kamu akan aktif dan setelah itu, kamu tinggal buka http://caast.me/ dan scan qr-code yang terpampang di web tersebut menggunakan kamera smartphone kamu
  • Tadaa, link yang kamu inginkan langsung terbuka deh di komputer.