Cara Cepat Menjalankan Aplikasi Android Hanya dengan Mengusap Ujung Layar

Cara Cepat Menjalankan Aplikasi Android Hanya dengan Mengusap Ujung LayarCapek gak sih ketika kamu menggunakan Android, kamu harus mencari dan mengklik aplikasi yang kamu mau? Cukup menghabiskan waktu ya. Nah, kami punya caranya nih agar kamu dapat meluncurkan aplikasi favorit hanya dengan swipe di pinggiran layar atau bahkan tap padataskbar di bagian atas layar.
  • Langkah pertama, kamu harus download dan install aplikasi All in one Gestures melalui tombol download di bawah ini. Santai, size-nya kecil kok cuma 5 MB.
  • Buka All in one Gestures dan Enable-kan aplikasi tersebut dengan menekan tomboll OFFmenjadi ON. Kemudian kamu tinggal centang deh salah satu pilihan di bawahnya untuk mengaktifkan fitur gesture melalui tepi layar. Setelah kamu menyalakan ceklis dari salah satu menu, maka pop-up akan muncul. Kamu tinggal memilih deh ingin menyalakan aksi atau aplikasi apa yang kamu mau.
  • Kamu juga bisa mengaktifkan aplikasi atau aksi melalui sudut layar. Langkahnya sama dengan yang sebelumnya dengan menceklis salah satu pilihan yang tersedia dan memilih aplikasi yang diinginkan di pop-up yang muncul.
  • Kehebatan dari aplikasi ini belum berakhir. Kamu juga bisa mengaktifkan aplikasi dengan tapsekali atau dua kali di status bar yang berada di bagian atas Android kamu. Kamu hanya perlu pilih menu Status Bar, dan tekan Enable untuk memunculkan opsi Accessibility di bawah layar. Tekan tulisan Tap here to configure untuk menyalakan Accessibility. Setelah itu, kamu hanya perlu menyalakan All in one Gestures menjadi On deh.
  • Kini kamu sudah bisa mengaktifkan aksi maupun aplikasi dengan hanya tap sekali ataupun dua kali melalui status bar. Selamat mencoba!