Cara Mudah Resize Resolusi Bluestacks Biar Main Game Makin MULUSS!

Cara Mudah Resize Resolusi Bluestacks Biar Main Game Makin MULUSS!Kalo kamu merupakan pengguna komputer yang juga pengen menjalankan aplikasi Android di dalamnya, Apalagi buat kamu yang maniak banget main Clash of Clans di PC, pasti gak asing dong sama Bluestacks. Aplikasi emulator Android tersebut bahkan diklaim telah didownload sebanyak 80 juta kali di seluruh dunia dan menjadi aplikasi emulator Android terpopuler.
Sayangnya, Bluestacks tidak secara langsung dilengkapi dengan tombol resize untuk mengatur besar kecil window yang terbuka. Padahal beberapa aplikasi dan game Android lebih cocok dan lancar untuk dimainkan dalam resolusi yang lebih kecil. Pengen tau cara mudah untuk mengecilkan resolusi Bluestacks? Artikel ini berarti cocok untuk kamu.
  • Jika kamu belum punya Bluestacks, download dulu ya melalui tombol download di bawah ini:
  • Buka start menu, dan ketik regedit untuk membuka Registry Editor Tool.
    PERBESAR
    PERKECIL
  • Cari HKEY_LOCAL_MACHINE > Software > Bluestacks > Guest > Android > Framebuffer > 0.
    PERBESAR
    PERKECIL
  • Nah di dalamnya, akan ada dua parameter yang akan kita ubah. Cari WindowHeight dan klik dua kali pada opsi tersebut.
  • Ubah base menjadi Decimal dan ganti Value Data sesuai dengan ukuran jendela yang kamu inginkan. Di sini kita akan coba dengan 375.
  • Langkah yang sama juga perlu kamu terapkan ke opsi WindowWidth dan base menjadi Decimal dan value data menjadi 640.
  • Klik tombol OK, dan kamu tinggal buka deh aplikasi Bluestacks. Dengan menggunakansetting di atas, kini jendela Bluestacks milikmu akan muncul lebih kecil dan game-game berat pun akan menjadi lebih ringan untuk dimainkan.