2 Cara Cepat dan Mudah Download Subtitle Dari YouTube

2 Cara Cepat dan Mudah Download Subtitle Dari YouTubeNonton video di YouTube memang menyenangkan ya. Tapi gimana jadinya kalo kamu nggak ngerti dengan bahasa dari video yang kamu tonton, padahal tampaknya seru banget? Ya tinggal munculkan subtitle aja dengan menekan tombol Settings bergambar roda gerigi di sudut kanan bawah video, kemudian pilih Subtitles/CC, lalu pilih bahasa yang kamu mau.
Subtitle Youtube
Tapi apabila video tersebut telah kamu download, tentu saja file subtitle-nya tidak ikut ter-download ke HardDisk. Lalu bagaimana cara mengunduh file subtitle-nya (SRT) juga ya? Mari kami kasih tau cara mudahnya untuk kamu.

Cara 1

  • Cara paling mudah untuk download subtitle dari video YouTube adalah dengan mengganti URL dari video yang sedang kamu tonton. Ketika kamu sedang menyaksikan video yang sedang berjalan, ubah URL di atasnya dengan menambahkan huruf “SS” sebelum kata “youtube”.
cara
  • Apabila sudah, kamu hanya perlu mengklik tombol di sebelah tombol download untuk memunculkan menu dropdown. Tekan tombol Subtitles.
subtitle
  • Pilih subtitle yang kamu download. Sesaat kemudian subtitle yang ingin kamu simpan akan terunduh secara otomatis.

Cara 2

  • Cara ini mengandalkan fitur dari website amara.org, sebuah situs yang berdedikasi untuk menyediakan editor subtitle yang mumpuni. Kunjungi Amara melalui link berikut ini.
  • Di sana kamu hanya perlu search video yang ingin di-download subtitle-nya. Jika sudah, pilihlah video tersebut.
  • Pilih subtitle yang ingin kamu gunakan.
  • Di halaman berikutnya, kamu dapat memilih format subtitle apa yang ingin kamu download.